청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 실리콘 곰팡이 제거하는법

욕실 실리콘에 낀 곰팡이가 지워지는것과 그렇지 않은것이

있는데 안지워지는것은 곰팡이 제거제를 써도 안지워지네요

다른 방법좀 공유해주세요~

  • 투붕이
    투붕이22.08.05

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    욕실 실리콘에 곰팡이가 끼셨다면 칫솔과 치약으로 한번 청소를 해보시는게 좋을 듯 합니다.

    칫솔과 치약이 사이사이 청소하는데에는 정말 좋거든요.

    넓은 범위를 하신다면 락스로 한번 청소를 해주시는게 좋지만, 부분적인 곳은 칫솔과 치약이 굉장히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 락스와물을 1:9정도로 섞어서 그부위에 바르고.30분뒤 칫솔로닦습니다.

    그럼 지워지지않는 곰팡이도 깨끗히 지워질거예요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내세요. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나에요. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진반달곰57입니다.밤에 주무시기전에 두루마리 휴지를 락스를 흠뻑 묻힌 다음에 실리콘 위에 덮어놓고 다음날 떼면 곰팡이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    락스랑 휴지만 있으시면 되는데

    휴지는 실리콘 있는곳에 놓고 락스랑 물 조금 썩어서 (락스만 하면 삭아요)7대 3정도로 해서

    분무기에 넣고 곰팡이 있는 부분에 뿌려놓고 1시간 에서심하면 반 나절 정도 나두시면 사라져요

  • 요즘 시중에 거품으로 된 세재가 많이 나와 있더군요.

    샤워하고 나올 때 뿌려두고

    다음 샤워할 때 물로만 씻어도

    없어 지더라구요.

    향기도 좋고 쓰기도 간편하고

    가격도 괜찮은 재품들이 많이 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    일단 곰팡이 제거제를 발라주고 약 30분이 지난후 솔로 닦아내시면 깨끗하게 제거될거예요~