임플란트 하는데 기간은 얼마나 걸리나요?

임플란트를 하는데 기간은 얼마나 걸리나요?

깨진이를 부숴 발치하고 임플란트를 하는 전체 기간과 임플란트의 유효기간 즉 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

그리고 임플란트를 했을시 음주와 흡연은 어떤 영향은?

총 8개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

임플란트 기간은 상악은 5개윌에서 6개월

하악은3개월에서4개월정도 걸립니다.

임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

임플란트의 일반적인 수명은 십년이지만

개개인차이가 많습니다.

일년도 못쓰는 사람도 있고 평생 쓰는 사람도 있습니다.

임플란트후 2주 동안은 금연 금주해야합니다.

음주와 흡연은 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방

해하고 유해세균이 침투해 염증을 유발할수 있습

니다. 상처회복에도 방해가 됩니다.

감사합니다.

새해복 많이 받으셔요^^

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 발치후 2-3개월 아무는 시간이 필요로 되며 그 이후 아랫니는 2-3개월 윗니는 5-6개월정도 시간이 소요가 되며 임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 만약 10년 이후에 임플란트 부위가 붓거나 흔들거려 사용하기 어려운 경우에 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다. 흡연과 음주시에는 잇몸에 염증을 유발하여 임플란트 유지에 악영향을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      임플란트의 경우 시술하고자 하는 부위의 뼈 상태(골폭, 골높이, 골질)에 따라서 시술 기간이 달라집니다.

      골폭이 필요한 임플란트의 직경보다 좁을 경우에는 골폭을 늘려주고자 골이식을 시행하며,

      상악에서 골높이가 부족한 경우에는 상악동 거상술이 필요할 수도 있습니다.

      골질이 안좋은 경우에는 심은 임플란트가 뼈와 단단하게 결합하는데 시간이 더 걸리므로 더 오래 걸립니다.

      일반적으로는 하악은 2개월, 상악은 3개월에 시술이 가능하지만 골이식이 들어가는 경우에는 최소 4개월이 걸리며

      상악동 거상술이 포함될 경우에는 수직접근법은 4개월, 측방접근법은 6개월 이상의 시간이 소요됩니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        임플란트를 시술하는 부위에 따라 다를 수 있습니다.

        다만 즉시 발치 이후 임플란트가 아니라면 평균적으로 시술 기간은 3~6개월로 생각하시면 됩니다.

        임플란트의 수명은 구강 위생 관리에 따라 다를 수 있지만 평균적으로 10년 전후로 보시면 됩니다.

        다만 관리를 잘하게 된다면 반 영구적으로 사용할 수도 있고 관리를 못하면 조기에 탈락할 수 있습니다.

        임플란트시에는 금주 및 금연을 하셔야 하고 특히 흡연의 경우 임플란트 탈락의 가장 큰 원인입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

          임플란트는 보통 3~6개월정도 걸리게 됩니다.

          일단 처음에 임플란트 뿌리 부분을 치조골에 심게 됩니다.

          치조골에 심은 뿌리가 뼈와 잘 융합하도록 3~6개월정도 기다린 후에 임플란트 머리부분이 올라가게 됩니다.

          임플란트의 수명은 보통 10년정도로 보지만 개인마다의 구강습관등에 따라 정말 많이 차이 나기 때문에

          확답을 드리긴 어렵습니다.

            단국대학교/치의학과

            안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

            정확한 구강상태를 알 수 없어 정확한 판단은 불가능합니다.

            발치한 부위의 뼈 상태에 따라 뼈이식이 필요할수도, 필요하지 않을 수도 있으나 이는 직접 상태를 보아야 판단이 가능합니다.

            발치 후 바로 식립이 가능한 경우라면 3개월정도 치료기간이 걸릴 것으로 보이나, 염증 등으로 바로 식립이 어려운 경우에는 6개월 이상의 기간이 소요될 수 있습니다.

            임플란트를 포함한 보철의 수명은 평균 10년 정도로 보고된 바 있으나, 관리 정도에 따라 수명이 짧아질 수도, 반영구적으로 오래 사용할 수도 있습니다.

            임플란트 수술 후 최소 1주일은 금연 및 금주가 필수입니다.

            흡연과 음주를 하는 경우에는 수술 부위의 치유가 늦어지고 염증을 유발할 수 있으며 2차적인 세균감염의 발생 확률이 증가되어 임플란트가 실패할 수 있는 원인이 될 수 있습니다.

              안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

              임플란트는 보통 3개월-1년정도 걸립니다.

              임플란트의 수명은 딱히 정해진것은 없습니다. 오래쓰면 10-20년 쓰기도 하지만, 관리가 안되면 5년안에 망가지기도 합니다.

              지나친 음주는 잇몸에 악영향을 끼칠 수 있고, 흡연도 마찬가지입니다. 줄이시는게 좋습니다. 감사합니다.

                가까운우리치과

                안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                기간은 환자 분의 잇몸뼈 상태에 따라 달라집니다.

                1.잇몸뼈 상태가 좋으시다면 짧게는 1-3개월 보통은 3-6개월정도 생각하시면됩니다.(뼈이식 상악동 수술을 하셧으면 1년정도 걸릴실수 있습니다)

                2.임플란트의 수명은 관리하기 나름입니다. 관리잘하시면 몇년 몇십년 사용 가능하니, 정기적으로 검진 받으세요

                3.수술햇을때는 당연히 음주 특히 흡연은 삼가하시는게 좋습니다. 흡연은 빠는 행동을 하기 때문에 지혈에도 문제가 생기고 상처가 낫는데도 안좋게 작용할수 있습니다