놀이육아
반듯한치타9
반듯한치타924.03.13

카시트 사이즈는 어떤 걸 사는게 좋을까요?

카시트를 알아보고 있는데 신생아 때부터 4살까지 쓰려면 어떤 사이즈의 카시트를 구입해야하는지 궁금해서 문의글을 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이소픽소가 달려있고 어느정도 안정검증이 된 카시트를 구매해주시는것이 좋을수있을것입니다.

    사이즈는 키즈나 바구니 신생아 카시트를 제외하면 어느정도 4살까지 사용가능할것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이너가있는일반적인카시트를구매하시면

    영유아기부터4-5세정도까지 착용이가능하답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사용해야 하는 것이기 때문에 아이를 직접 앉혀보고 아이가 편안해 하는 것을 선택하는 것이 좋습니다.

    그리고 안전 인증 확인하는 것, 카시트 구매 시 본인의 차량 확인하기 ( isoflx 차량에만 설치 가능한 카시트가 있기 때문에 본인의 차량에 isoflx 설치된 차량인지 여부를 확인하는 것이 좋겠습니다.)

    아이가 부모의 얼굴이 보이지 않으면 아이는 불안해 하고 웁니다. 그렇기에 후방거울을 구매하는 것도 팁 입니다.

    사고를 대비하여 카시트가 충격을 흡수하고 분산시킬 수 있는 내장제를 충분히 사용하였는지도 살펴보셔야 합니다.

    이와 더부어 간식을 먹거나 혹은 소변을 실수 하는 등의 일도 일어날 수 있기에 세탁이 용이한 제품을 선택하시는 것이

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들이 보통 사용하는 카시트를 구입하시고

    다만 착용시가 중요합니다. 착용에 있어 딱 맞게 착용하게 해주시는

    것이 중요합니다. 참고하세요.