탈퇴한 사용자

아기를 차에 태우기 위해 카시트를 구입할경우 몇살정도부터 이용하는 것이 좋을까요?

아기를 낳고 차로 이동을 할 경우 아이를 카시트에 태워서 이동을 하려고 하는데, 몇 살부터 카시트에 태우는것이 좋을지 궁금합니다.

    안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    태어나서부터 7살때까지 의무로 카시트를 해야합니다

    완전 신생아시절에는 바구니카시트를 사용하다

    어느정도 애기가 무게가 나가면 일반카시트를 뒤보기로 설치해서

    사용하시고 돌지나거나 두돌이 지나면 앞보기로해서

    7살까지 사용하심됩니당

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    돌지나고 부턴 외출이 많아지니 카시트는 필수 입니다

    돌 되기 전엔 장거리 이동은 자제 해야합니다

    7세까지는 의무로 카시트 설치 해야합니다