질문자임
질문자임22.08.08

비올때 빨래 잘말리는법?????

아 죽겟네요 비가 오니 빨래를 해도 잘 안마르

쉰내가 폴폴나요

그래서 또 빨라도 나고 쉽게 냄새 잡는법 없나요

아님 빨래 말리는법 제습기 틀어노라는 답변은

사양할게요 제습기가 집에 없어여

쉰내 잡는 법 이 절실해여

알려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 귀여운담비200입니다.

    요즘같이 덥고 습할땐 에어콘 틀고 빨래 건조대를 집안으로 들여놓고 빨래 방향으로 선풍기를 계속 회전시켜서 틀어놔요

    냄새없이 잘 마릅니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제일 좋은 방법은 건조기에 말리는 것입니다만

    없을 경우 에어컨이나 보일러를 틀어 놓아 습기를 제거 한다음에 선풍기 바람으로 빨리 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한곰29입니다. 제습기는 없어도 에어컨은 있으시겠죠? 에어컨 있는 방에 건조대로 빨래 널어놓고 에어컨 틀면 하루만에 다 마릅니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    민간요법이라고 해야될 지 모르겠지만 요즘 주부들에게 핫한 아이템이 있다네요.

    엘지 생활건강에서 나오는 풋샴푸라는게 있는데 빨래할 때 좀 뿌려서 하면 기가막힌다네요..ㅋㅋ 저도 한번 한번 해봤는데 효과는 짱입니다.ㅎㅎ 건조시엔 제습기가 없으시니 선풍기라도 사용하시면 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유쾌한멧돼지239입니다.

    비올때 빨래가 안말라서 속상하시겠어요ㅜㅜ 저는 비올땐 빨래를 안하기도 해요 냄새때문에요 일단 쉰냄새가 난다면 해 뜰때 이 방법으로 세탁해보세용

    1. 따뜻한물에 세제하고 과탄산소다를 넣고 1시간이나 2시간정도 담궈뒀다가

    2. 담가둔 빨래를 다시 따뜻한물로 빨아서 헹굼제 넣을때 찬물로 바꿔주세요

    3.다 빨고 빨래를 털어서 다 널었다면 세탁기 문이랑 세제통을 열어서 꼭 환기 시켜주세요 그래야 냄새가 덜 나요!!

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    쉰내가 나는 것은 제대로 안 빨아졌을때 그래요.

    1.세제량을 정확히 넣어야합니다. 저도 세탁을 자주해서 세제 조금 넣고 헹구듯이 세탁하니 냄새가 났어요.

    2.세탁기에 써있는 40도 이상 따뜻한 물로 세탁하세요. 찬물에는 세탁이 잘 안되요.

    단.섬유에따라 찬물로만 해야할 것도 있으니 확인하시길.

    3.건조대에 선풍기를 틀어놓고 말리세요. 제일 좋은 방법이라 강추입니다. 전기세도 많이 안들어요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    비올때 빨래를 안하는게상책입니다, 그러나 그게 여의치 않을때는 빨래할때 살균작용이 있는 세제를 사용해야 합니다, 그래야 냄새가 안나거나 덜 납니다. 가장 확실한 방법은락스 반컵에 물을 대야에 담아서 회석을 합니다, 그런다음에 세탁기에 부은다음에 물을 채우고 다시 회석을 하고 빨래를 넣고 세탁기를 작동시킵니다. 주의할 점은 탈색 될수도 있으니 최대한 회석을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는도마뱀9입니다.

    비 올땐 제습기 틀고 빨래 말리면 뽀송뽀송하게 냄새같은거 안나고 잘 마릅니다!!!!!