소고기 부위 중에서 가성비가 제일 좋은 부위가 어디인가요?

소고기를 사다가 구워먹으려고 하는데, 소고기 부위 중에서 맛있으면서도 가격은 저렴한 편인 부위가 어느부위일까요? 소고기가 너무 비싸서 사먹기가 부담시럽네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

소고기의 부위중에서 안심이 맛있고 부드럽습니다. 스테이크로도 맛있고 가격도 저렴합니다.

    안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    소고기 구이용 등심이 가장 가성비가 좋다고 봐야되겠네요. 등심은 구이용 인데 소한마리에서 나오는 양으로 따졌을때 가장 많이 나오는 부위입니다. 구이용 중에서 가장 기본가격입니다.다른 구이용 부위는 등심보다 비싸게 판매됩니다.