자동차 연비 높이는 운전방법 알려주세요

lpg차를 타고 다니는데

연비올릴 수 있는 운전 습관? 방법?이 있을까요~?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다

운전은 무조건 정속 주행입니다.

급과속 급제동 급출발 급자로 시작하는거는 조심하세요.~^♡^

    흔히 알고있는 정속 주행과 급과속 급제동을 삼가해주시고 필요없는 물건은 차에서 내려놓고 차를 가볍게 하시면 좋을것 같습니다이상입니다

      안녕하세요. 비범한크낙새193입니다.

      급출발 급제동만 안해도 연비가 많이 좋아

      질듯 합니다

      첨가제도 역시 도움이 될듯요ㆍㆍ

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        기본적으로 급가속 급정거 최대한 자제하시고, 고소도로 달리실 때는 쿠르즈 모드 있다면 사용하시면 좋습니다.

          안녕하세요. 썸띵굿입니다.

          연비 아끼는 가장 기본적인 세가지가 급정지, 급출발, 과속을 피하는 것입니다. 정속주행이 생각보다 연비에 큰 도움이 됩니다. 물론 정속 주행이 때론 다른 사람들에게 피해를 줄 수도 있지만 상황이 괜찮다면 지켜주시면 연비에 좋습니다

            안녕하세요. 뉴아트입니다.

            차량 연비 향상의 기본은 정속주행입니다

            정속주행만 잘하셔도 연비에 상당히 도움이 됩니다

            그 다음은 급출발, 급정거 안하기 입니다

            위 3가지만 잘지키셔도 연비가 향상 됐다는 걸 체감하실 수 있습니다

              고민****

              안녕하세요. 10월의유부입니다.

              평소에 정속 주행을 하는 방법과

              급발진과 급정거를 안하시면 확실히 연비 조절이 되는것을

              느끼실거에요!

                안녕하세요. 대범한봉고25입니다.

                차량 운행할때 브레이크를 자주 밟지 마시고 정속

                악셀 정속 악셀 살살 밟으면 연비가 좋고

                크루즈 컨트롤이 있는차량은 크루즈 기능 이용하시면

                연비 항샹되요

                  안녕하세요. 조그만돼지273입니다.

                  트렁크 짐은 최소로줄이고

                  안전주행속도유지와 과속하지않으면서

                  급브레크밟지않기만해도

                  연비는 줄일수 있어요