자동차생활
말끔한자라19
말끔한자라1923.04.19
고급휘발유랑 일반 휘발유 차이가 무엇인가요?

고급 휘발유랑 일반 휘발유 차이가 어떤가요? 그리고 고급 휘발유를 꼭 넣어야 하는 차종은 어떤게 있고 그 이유는 무었인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    국내 정유사의 일반유 옥탄가는 대개 92예요

    BMW 차량들을 보면 3·5시리즈는 옥탄가 95의

    고급휘발유를 주유하도록 권장하고 있고..

    옥탄가 91미만의 휘발유는 주유하지 말도록 돼 있어요.

    포르쉐의 권장 옥탄가는 98이고요

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 낮은 옥탄가의

    저급 휘발유 사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있거든요.그리고 일반차에 고급희발유 넣었다고 특별히 작용하는건 없어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    일반휘발유와 고급휘발유의 가장큰 차이는

    휘발유 성분중에 옥탄가 함유량 차이입니다.

    일반휘발유는 옥탄가 92~93정도

    고급휘발유는 옥탄가 96이상을 고급휘발유라고 합니다