똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.12
고급 휘발유와 일반 휘발유는 무슨차이가 있나요?

주유소에가면 고급 휘발유와 일반 휘발유가 있던데 무슨 차이가 있나요?

같은 휘발유라도 연비에 차이가 있는건가요?

외체차는 고급휘발유만 넣어야 된다고도 들었는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    한마디로 말하면 옥탄가라 하는데

    말그데로 휘발유를 좀더 연소율이 높도록 수분이나 이물질을 적게 만든 휘발유 입니다.

    폭발력과 연소율이 좋다고 하지요.

    자동차에 항공유를 넣어면 더좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한후루티125입니다.

    고급 휘발유는 노킹과 같은 현상을 덜 발생 하도록 만든 것이지만 수치 상으로 보면 그렇게 차이가 발생하지 않습니다 그래서 일반적인 자동차에 어떤것을 주의 해도 그렇게 차이를 느낄 수 없습니다 하지만 스포츠카 같은 높은 출력을 피하는 차량 터보 기능을 장착하는 것들에는 어느정도 차이를 느낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 대표적인 차이점이 있다면 순수분리에 따른 옥탄가 차이가 있습니다..