밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.19

고급휘발유와 일반휘발유의 차이가 있는지 알수있나요?

자동차를 운행하게되면 한달에 몇번은 주유소에서 주유를 해야하는데,

주유소에보면 고급 휘발유와 일반 휘발유가 따로 있던데,

어떤 차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 코인꾼 입니다.저는 고급휘발유를 사용햅니까 별 차이가 없어서요 일반휘발유하고 똑같아요 가격만 비슷고 일반휘발유가 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유의 차이는 옥탄가의 차이인데

    옥탄가가 높을수록 연료의 성분이 안정적이라고 보시면 됩니다.

    엔진의 노킹현상을 방지하기 때문에 보통 고성능 차량에 이용합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 고급휘발유는 고성능 엔진에 사용되는 옥탄가가 높은 오일입니다.

    그러므로 일반 승용차량에 고급휘발유를 주유할 필요는 없습니다