일반 휘발유와 고급 휘발유의 차이가 무엇인가요?

주유소를 가면 일반 휘발유와 고급 휘발유가 있는데

이 두 휘발유의 차이가 무엇인가요?

일반 차에도 고급휘발유를 넣는 것이 차량유지에 더 좋은건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 일반적으로 휘발유는 보통휘발유와 고급휘발뉴로 구분 되는데 이것은 휘발유 옥탄가를 기준으로 옥탄가가 92이하이면 보통 93이상이면 고급후ㅏ발뉴로 구분됩니다

    안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    나라마다 기준이 다르지만 옥탄가가 차이로 구분이 되고 우리나라 높고급유는 일반적으로 옥탄가가 94 이상인 휘발유를 뜻합니다. 일반유는 옥탄가가 91~93 정도입니다

      안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

      옥탄가가 다릅니다.

      일반 휘발유가 저급인게 아니라 명칭을 다르게 쓸 뿐입니다

      수입차가 고급 휘발유를 쓰는 경우가 많습니다.

      뭘 써야 좋은지의 문제가 아니라 내가 사용하는 자동차 엔진에 어떤 옥탄가를 사용하는게 좋은지를 따져보세요

        안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

        옥탄가도 높고 폭팔력(연소능력)도 높은 고급휘발유가 고급차량이든 일반차량이이든 연료로사용하는게 유익하지않을까

        싶습니다.

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          고급 휘발유는 일반 휘발유에 비해 비싸지만 연비효율이 좋고 불순물이 적어 엔진에도 좋습니다. 고급 휘발유가 일반 휘발유에 비해서

          첨가제도 더 많이 들어갑니다.