고급휘발유와 그냥 휘발유의 차이는 무엇인가요?

자동차에 넣는 기름에 따라 무슨차이가 있나요?

고급휘발유는 그냥 휘발유보다 뭐가 더 좋은건가요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

휘발유에는 옥탄가라는게 있는데요. 이는 휘발유가 엔진에 손상을 입히는 것에 대한 저항 정도를 나타내는 단위입니다.

일반 휘발유의 경우 옥탄가가 91-94이고 고급 휘발유의 경우 옥탄가가 94 이상입니다.

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    옥탄가 차이 인데요 저는 그다지 차이가 없다고 생각됩니다 그냥저는 일반 휘발유를 넣습니다