기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.06

도박중독에서 벗어나는방법...

처음에 주식으로 시작해서 코인을 했다가 1억오천 정도 날리고 도박까지 손을 돼서 3억이상을 날렸습니다. 한동안 안하다가도 돈만 생기면 다시 하고를 반복 하여 빛만 늘어가서 초조하고 나이만 먹어가고 무엇을 하든 집중도 안되고 어떻게 해야 끊을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고마운다슬기72입니다.

    현재 저도 심각한 도박중독자입니다

    간단히 말해서

    신용불량자가 되어서 대출을 못받게해야하며

    급여통장을 가족이 관리해야하며

    국가 도박치료센터 프로그램을 통해서 치료를 병행해야합니다

    그리고 도박외에 다른 취미생활을가져야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보고싶은복어270입니다.본인의 의지가 가장 중요하겠지만 쉽지 않을겁니다 지역도박중독센터도 이용해보시는걸 추천드립니다 땀 흘려사는것이 최고입니다

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    혼자는 절대 못 끊습니다

    당장 아무 때나 센터로 전화하세요

    가족이나 지인이 도와줄 수 없어요

    센터 전문가와 상담해야 합니다

    마음 단단히 먹으셔야 합니다

    지금 질문하신 건만 해도 용기 내신 겁니다

    당장 1336에 전화하세요

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    매일 24시간 도박중독 상담을 받을 수 있는 전화상담센터가 있습니다.

    당장 센터 방문이 어려운 늦은 밤이나 연휴에 도박을 끊기로 결심하게 되면 1336으로 전화를 하면 됩니다.

    1336은 전국적 도박문제 전화상담 번호로 24시간 무료 상담을 받을 수 있습니다.

    또한 전화상담이 부담스러운 분들이 익명으로 상담 받을 수 있는 ‘넷라인'이라는 온라인 사이트가 있습니다.

    도박중독 증상을 보이는 분들이 채팅상담, 게시판상담 등 여러 상담 콘텐츠를 통해 도박중독에서 벗어날 수 있게 해주는 사이트입니다.

    1대1 온라인 채팅은 매일 9:00부터 21:30까지 가능하며 게시판상담은 24시간 가능합니다.

    도박중독은 일종의 뇌의 질병이기 때문에 가능한 빠른 전문가의 도움을 받는 것이 중요합니다.

    하지만 병원을 방문하기 힘든 상황에 놓여있거나 방문상담이 부담스럽다면 ‘1336’ 전화 상담이나 ‘넷라인'에서 익명으로 상담을 받는 것도 좋은 대처법 입니다.