자외선 차단 안경 효과가 있나요?

자외선 차단 안경을 맞추고 싶은데 효과가 정말 있는지 궁금해요

선글라스 대신으로 일상에서 부담없이 쓰고 싶은데요

효과가 있다면 차단효과가 어느정도인지 궁금합니다~

선글라스랑 비교해서 알려주시면 감사하겠습니다~

총 1개의 답변이 있어요.

개인적인 차이는 있지만 자외선 차단 안경은 자외선은 차단되지만 눈부심 차단이 안되기 때문에 야외에 나가면 좀 부시고 눈이 감기는 편입니다. 눈에는 빛이 적정량이 들어와야 눈이 부시지 않는데 너무 많이 들어오면 눈이 부시고 눈에 힘이 들어가며 따가울수도 있고 안 좋은 영향을 줄수 있습니다.

선글라스는 자외선과 눈부심 모두 차단이 되서 강한 햇빛에 나가면 잘 보이입니다.