저축성 보험보험
건장한벌180
건장한벌18020.03.28

교통사고시 견인차 사용비용도 보험혜택을 받을수가 있나요?

도속도로 운행시 추돌사고로 인하여 50KM 이상 견인을 하였다면 견인비용도 보험금 청구시 혜택을 받을수가 있습니까? 아니면 몇km이내로 제한이 되어 있는지 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 시 보험회사의 견인 서비스의 경우 보통 10KM 까지는 무료이며 그 이후는 이용 요금이 부과 됩니다.

    사고 시 보험회사에 연락하여 견인하는 것이 가장 좋은 방법이며 보험회사 연락이 잘 안된다면 고속도로의 경우 한국도로공사 견인 서비스를 이용하시는 것이 저렴합니다.

    사설 견인차를 이용하실 경우 요금 폭탁을 맞는 경우가 많고 이때는 국토교통부 고시 요금, 운임표를 기준으로 견인 업체와 견인비 분쟁을 해결하셔야 합니다.