풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.20

통조림 참치캔에 있는 기름사용하시나요??

참치캔의 참치로 요리를 하실때 참치캔에있는 기름 안버리고 사용하시나요?? 어디서들었던것같은데 해로운기름아니니 사용해도된다고 들었던것같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치 통조림에 있는 기름은 식물성 기름이라 섭취해도 상관없습니다. 더 깔끔하게 먹고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    참치기름은 별로 해로운 기름이 아니에요

    백종원아저씨도 참치김치찌개 요리할 때 보면 그대로 다 사용해요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에는 음식을 할때 활용하고 있습니다 낌치 찌게를 할때 참치와 기름을다넣고 먹는데 맛있더라고요 ^^

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 야채조미유로 먹어도 해롭지않다고 합니다.

    참치마요같은데에는 기름을 빼고 쓰시고

    찌개나 볶음밥류에 시용사에는 기름을 사용하셔도 좋습니더

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    참치캔 안에 들어있는 기름은 불포화 지방산이라서 섭취해도 무방합니다

    하지만 많이 섭취하시는건 비추합니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    참치캔 안에 들어있는 기름은 전부 먹어도 전혀 해가 없는 기름이라고 이미 알려져 있습니다.