모던한여새92
모던한여새9224.04.07

제습기 큰거 원래 소리가 안들리다가 막 소리가 커지고 그래요 왜 이럴까요?

제습기 큰거 쓰는데 소음 거의 없다가 어느 순간 막 진동? 하는 소음이 커져서 제습기 위치를 바꾼다거나 좀 건들여주면 다시 괜찮아지는데 또 소음이 일어나는 경우가 있어요. 문제 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 뻐찌지입니다.

    제습기 설치 구역의 습기가 없다면 조용하고 습기가 많이 생겨서 가동을 하게되면 소음이 커질 것으로 보입니다.

    제품의 문제가 없다면 제 말이 맞다고 생각이 들고 제습기 제조사 고객센터에 문의하시는 것이 더 정확하다고 생각합니다.