태평한관수리81
태평한관수리8124.02.28

한국 야구에서 한국시리즈에서 우승을 많이 한 팀은 어딘가요?

준플레이오프와 플레이오프를 거쳐서 한국시리즈에서 우승을 해야 가을 야구 최종 우승을 하는걸로 알고 있습니다.

한국시리즈에서 우승을 많이 한 팀은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국 시리즈 최다 우승팀은 기아타이거즈(해태시절 포함)입니다.

    11번의 한국시리즈에 진출하여 모두 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한국 프로야구 시즌 동안 가장 많이 우승을 차지한 팀은 해태 시절을 포함한 기아입니다.

    우승 횟수는 11회로 최다 기록을 가지고 있습니다. 과거에는 해태 타이거즈 였지만 지금은

    기아 타이거즈입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    한국시리즈 우승이 가장 많은 팀은 기아타이거즈로 해태타이거즈 시절을 포함하면 총 11회의 우승이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    과거 팀명을 변경하기 전 기록까지 포함한다면, 기아 타이거즈가 11회, 삼성 라이온즈가 8회, 두산 베어스가 6회, SSG랜더스가 5회 순서로 많이 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    지금 현재는 기아타이이거즈이고 전신인 해태타이거즈가 총 11회의 우승을 차지하여 최다입니다.