호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.19

노트북 배터리 수명에 대해 질문드립니다.

노트북도 사용을 하다보면 배터리 수명이 존재하는데, 배터리를 어떻게 사용해야 오래 사용할 수 있는지 질문드립니다.

완전히 다 방전될 때까지 사용을 한다음 충전을해야하는지, 아니면 중간중간 수시로 충전을 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    배터리를 오래 사용하기 위해서 풀충전과 풀방전을 피해주면 됩니다.

    풀충전, 풀방전을 피하는 것만으로도 배터리 수명을 충분히 오래 늘릴 수 있습니다.

    최근 노트북은 배터리 최적화를 설정할 수 있기 때문에 꼭 사용해보시길 바랍니다.

    그럼 배터리 오래오래 사용하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    전자기기는 보통 방전되는 시간이 길수록 배터리 수명에 좋지 않습니다. 그래서 전 보통 배터리가 50%미만이면 배터리 완충을 한번씩 해줍니다. 배터리가 방전되지 않게 신경써주시면 보다 더 오래 사용하실수 있을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    배터리를 완전히 방전시키면 배터리가 손상이 될수 있습니다. 배터리잔량이 어느정도 떨어졌을때 충전하시는게 좋습니다.

    노트북이 뜨겁다면 노트북 쿨러를 사서 노트북온도를 낮춰주는것도 배터리를 오래쓰는데 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    밧데리 방전된 상태로 오래두면 밧데리 수명이 줄어듭니다.

    마찬가지로 풀충전도 수명에 좋지않습니다

    20에서80상태를 유지하면서 쓰시면 밧데리 수명이 길어질 것입니다