청소생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.10

구석진곳에 찌든때 제거하는 방법있나요?

안녕하세요.어제 집안 청소을 했는데요.벽면 구석진곳에 찌든때가 심해서요.이찌든때을 제거할수있는 방법이 있을까요.그냥 걸레로는 안지워져요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 찌든떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구석진곳에 찌뜬대를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 찌든떄 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 찌든때는 전용 락스세재를 활용하시면 좋습니다 틈이좁은곳은 드라이버나 젓가락에 천을 감아서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    구석진 곳에 찌든 때를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 식초와 베이킹소다를 혼합하여 사용 : 약 1:1 비율로 혼합한 후 발라서 10분 정도 기다리면 더 강력한 효과를 나타냅니다. 부드러운 스펀지나 걸레로 문지른 뒤 물로 헹구면 됩니다.

    2. 알코올을 사용 : 가정용 알코올을 이용해서 눈에 보이지 않는 찌든 때를 제거해주세요. 샤워기나 바닥 청소기를 이용하면 쉽게 문제를 해결할 수 있습니다.

    3. 수세미를 사용 : 단단한 먼지를 제거하기 위해서 수세미를 이용해 찌든 부분을 문지르면 보다 효과적입니다.

    4. 다용도 세정제나 빨래세제를 희석하여 사용 : 1:1 정도 희석한 후 닦아주면 탁월한 세정력을 발휘하기 때문에 더욱 깨끗한 효과를 얻게 됩니다. 부드러운 스펀지나 걸레로 문지르고 물로 헹구어 주세요.

    찌든 때를 제거할 때에는,깨끗한 천이나 스폰지를 사용해야 하며, 만약 못 제거하는 어려운 경우가 있다면 전문 업체가 제공하는 청소 서비스를 이용해 보는 것도 좋은 방법입니다.