청소생활
쌈박한황새266
쌈박한황새26622.08.21

거실나무바닥 틈새에 낀 찌든때 빼려면 어떻게 해야하나요?

청소를 해도 까만 줄처럼 바닥에 남아 있어 깨끗하게 하는 방법을 알고싶어요

뽀족한 송곳이나 압정으로 틈에 넣어 긁다보니 헛나가면 편편한 면에 긁힘이 생겨 다른 방법으로 해결해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한후투티290입니다. 저는 보통 유리테이프나 기타 테잎류를 이용하고 있습니다. 먼저 바닥에 테잎을 붙인후 날이 뭉뚝한 송곳이나 드라이버로 바닥과 밀착시킨 후 때어내면 어느정도 효과가 있더라구요.