배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.08.25

자전거 타이어 빵~~꾸가 났어요ㅠ

아들이 울면서 자전거 펑크났다면서 다짜고짜

저한테 고쳐달래요 ㅠㅠ 어렸을땐 자전거 튜브 쪼가리로 오공본드 붙여가며 펑크때운 기억이 있는데. .

지금은 그런 재료가 없네요. .

집근처에 자전거 파는곳은 있는데 거기서 펑크도 때울까요?

아니면 간단하게 펑크 때울수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    노후된 튜브나

    심하게 훼손되지 않았다면

    때워서 써야죠

    패치 고무가 있고 금방 수리합니다

    돈도 튜브 교체보다 싸구요

    노후되었거나 많이 찢어졌다면

    교체 바랍니다

    펑크가 아닐수도 있어요

    에어주입구 에어고무가 삭았는지

    먼저 확인 바랍니다

    이건 몇백원이면 교체 가능합니다

  • 안녕하세요. 자유로운멋돼지236입니다.

    펑크난곳을 수리하는것보다 새로 교체하는게 장기적으로 보았을때 더 좋을것 같습니다. 펑크난곳 수리하는건 이중 지출이 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    요즘도 펑크패치가 있습니다.

    하지만 펑크패치는 임시방편이고 펑크 부위가 심하다면 자전거 판매점에서 교체하는 것이 좋습니다.