화학학문
흑두루미
흑두루미23.04.26

액화석유 가스에 대해서 궁굼 합니다

액화 석유 가스 이름은 들어본거 같은데

어디에 쓰이는거고 어떤 과정을 통해

액화 석유 가스가 만들어 지는 건지 궁굼합니다. 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요.

    흔히 말하는 LPG 입니다.

    다른 기름처럼 탄화 수소로 이뤄져있지만 끓는점이 낮아 상온에서 기체 상태를 띕니다.

    대부분이 부탄과 프로판으로 구성 되어있습니다. 흔히 말하는 부탄가스

    원유 채굴 시 기체상태로 나오거나 원유를 정제하여 생산하고

    운송과 저장을 용이하게 하기 위해 압력을 가해 액화시킨 것이 액화석유가스입니다.

  • 안녕하세요. 강형규 과학전문가입니다.액화석유가스는 일반적으로 LPG(liquefied petroleum gas)로 호칭합니다. LPG는 프로판과 부탄으로 프로판가스는 식당 등에서 연료로 사용되어지고, 부탄가스는 자동차 연료로 사용되고 있습니다. LPG는 일반적으로 수입과 생산하는 방법으로 유통되어지고 있는데, 생산은 원유 혹은 납사를 증류과정을 거쳐 생산합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    액화석유가스는 LPG : Liquefied Petroleum Gas; 액화석유가스, 주성분은 프로판과 부탄입니다.