대견한아비205
대견한아비20523.03.29

노래를 잘 부르는 방법은 어떤 것들이 있나요?

노래를 잘 못 부른다고 친구들이 놀리고 그러는데요

음치라고도 하는데 음치를 탈출을 하려면 어떤 노력으로 벗어 나야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    고음많은 어려운 노래는 피하고요.쉽게 부를수 있는

    노래 2~3곡만 몇달 연습하면..음치소리 안들을거예요.노력을 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한태양새158입니다.

    재능을 타고난 사람은 그만큼 노력이 덜 필요하겠지만 노력앞에 장사 없다고 했습니다 트레이닝 받으면서 꾸준히 연습하면 잘할수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 인자한도마뱀176입니다.

    가장 중요한 것은 좋은 발성을 하는 것 입니다. 요즘은 유튜브 등 영상자료가 많지만 좋은 발성을 위해서는 보컬트레이닝을 하는 전문가의 지도를 받는 것이 좋습니다. 주변의 실용음악학원 등에서 지도를 받아보세요.