기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.01.06

음치 탈출 방법좀 알려주세요..

음치도 노래를 잘부를수 있을까요?

친구들과 년말 망년회하는데 노래를 시켜서 했는데 모두 웃고 난리 입니다. 제가 노래를 좀 못하긴하지만 남들에게 웃음꺼리가될 정도인지 몰랏어요.. 노래잘하는 친구가 그렇게 부럽더라구요. 음치 어찌하면 노래를 잘 부를수있은까요.. 음치 탈출방법좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 음치였는데 제노래를녹음해서 듣고 다시녹음하고 이런식으로 고쳐나갔습니다.

    그리고 호흡이이 길어질수있게 풍선을 많이불었어요.

    그래서 지금은 노래가 많이늘었어요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    좋아하는 장르 하나 정해놓고

    유투브 영상 보면서

    따라해보세요

    조금 는다 생각하면

    노래방 기계 앞에서 목청껏 소리 지르고

    도전해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 음치를 탈출하기 위해서는 매일 노래방에 가서 같은 노래로 연습을 하거나 음이 있는 악보를 보며 노래를 부르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한고래261입니다.

    한곡이나 두곡 정도를 계속 연습하고 연습하시면 노래부를 때 단점이나 장점을 알고 더 잘 부르실 수 있을거에요!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    산에 올라가셔서 폭포 밑에서 득음하셔야 해요.

    농담이구요, 음치라고 하면 음이 일정하게 나오는 그런 음치이신가요??

    그렇다면 노래를 많이 듣고 많이 부르셔야해요.

    한두곡정도 정해서 계속 연습하세요!

    박자를 못맞추는 박치라고 하시면 박자맞추기 매우 어려운 노래 신나게 부르시면 회식 분위기는 좋을꼬같아요

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    가장 좋은 방법은 개인적으로 발라드 및 감성적인 노래를 많이듣고 노래방에 혼자가서 한번 불러보는 것 입니다. 어느순간 흥미가 생기고, 노래실력도 많이 늘것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    음치를 탈출하실려면 일단 노래를 하나 정해서

    주구장창 연습하는게 제일 빠른 방법입니다!