신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
류마티스 내과 진료에 대해 궁금증
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 며칠 뒤에 류마티스 내과 갈 예정인데요, 류마티스 내과 에서 뼈소리(턱관절이나 가슴 중앙 딱 소리)랑 뼛조각 같은 것도 진료를 보나요?

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    류마티스 내과에서 턱관절이나 가슴뼈의 소리나는 증상을 보지는 않습니다.

    류마티스 내과가 보는 질환에는 주로 관절통에 대한 여러가지 진단이 포함되어 있습니다.

    관절에서 소리가 난다고 이런 진단들에 해당하는 것은 아닙니다.

    큰 이상이 없는 것으로 나올 가능성이 큽니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2322.12.24

    류마티스 내과의 경우에는 류마티스 질환에 대한 진료를 보게 됩니다.

    뼈소리나 뼛조각등은 정형외과에서 주로 진료를 보게 됩니다만

    의사의 경우 해당 전문의가 아니더라도 타과 진료가 가능하므로 진료를 봐 주실수는 있습니다.

    다만 골절등이나 류마티스 질환에 의한 뼈의 이상이 아니라 골절등 뼈 자체의 이상이라면

    전문 진료 영역에는 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상에 대해서 류마티스내과에서 치료를 하지 않습니다.

    가까운 치과, 흉부외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현재 문의 주신 증상은 류마티스 질환과 관련성은 적어보입니다. 턱에서 소리가 나는 것은 치과에서, 가슴골격의 소리는 흉부외과에서 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    류마티스 내과에서는 류마티스 질환에 대해서 진료를 봅니다.

    뼛조각이나 소리에 대해서는 정형외과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.