냉정한족제비190
냉정한족제비19023.02.24

유튜브 화질 설정 고정하는 방법 있나요?

유튜브 대부분 와이파이 환경에서 쓰는거라서 최고화질로 보고 싶은데요 . 이게 영상 볼때마다 굳이 들어가서 바꿔줘야 해서 매우 귀찮거든요

혹시 기본설정을 최고화질로 바꿔놓을 방법이 있을까요? 어쩌다가 인터넷환경 안좋을때만 수동으로 화면바꾸면 되니까 기본은 최고화질로 되어있으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    동영상에서 높은화질로 설정해도 다른 동영상에서 다시 권장으로 바뀝니다

    ​동영상에서 품질 누르시고

    하단에 보면 모든동영상에 적용하려면 설정> 동영상화질 환경설정으로 넘어가라고 되어있는데

    그거 누르고 넘어가서 바꾸시면 다른 동영상 볼때도 설정됩니다

    근데도 버그인지 가끔 풀릴때 있더라고요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    유튜브에서는 기본 설정을 최고 화질로 바꿔놓을 수 있는 기능이 없습니다. 하지만 브라우저 설정에서 최고 화질로 설정해놓고 인터넷 환경이 좋지 않을 때만 수동으로 화면을 바꿔주면 됩니다.

  • 동영상 설정 들어가셔서 동영상 화질 환경설정에서 설정하시면 돼요 데이터사용시랑 와이파이 사용시 따로 설정할 수 있어요 자동에서 고화질로 설정해주시면 됩니다.