기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.27
유통기한 지난라면 언제까지 먹어도될까요?

유통기한 지난라면이 2봉이남았는데 상태는 괜찮아보이는데 먹어도될까요?? 스프는뭐 상관없는거같은데 면이조금 말랑해졌달까..괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    업체에 따르면 라면의 경우 소비기한은 보통 8개월로 보고있습니다. 유통기한보다 훨씬 길죠. 가장 좋은 방법은 라면을 뜯어서 냄새와 모양을 살펴보고 먹는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    라면의 소비기한은 8개월입니다.

    유통기한으로부터 8개월 동안은 먹어도 된다는 뜻이지만 제 경험상 유통기한이 지나면 면에서 쿰쿰한 기름 쩐내가 나고 면도 푸석해지고 맛도 이상합니다.

    일단 면 냄새를 맡아보신 후 괜찮으면 끓여드시기 바랍니다.