하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

드론택시라는건 정말 나오는 것인가요?

안녕하세요

인터넷 뉴스에 보니 드론택시라는것을 개발중이라고 하던데요

이 드론택시는 얼마나 개발되었으며, 언제 양산하여 도입이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우리나라는 드론에 대한 규제가 많아서 드론택시는

    아직까지는 실제로 사용이 안될 가능성이 많아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    기술적으로는 이미 가능하다고 합니다. 다만 안정성 문제와 비용 문제로 인해 상용화 시기는 상당히 늦을 수 있습니다. 특히 안전과 관련된 문제가 중요할 수 있는데 사람을 안정적으로 싣고다닐려면 프로펠러가 헬기처럼 아주 강하고 빠르게 회전해야 합니다. 무인 드론이라는 특성상 누군가 통제해줄 사람이 없기 때문에 이 프로펠러로 인한 사망사고가 많이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    지금개발중인회사들이있습니다. 현재드론 택배도있구요. 머지않아그런세상이오리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 저도 그 기사 읽었습니다 항상 이런건 어느 순간에 훅 나오더라구요 택배 배송도 드론으로 아마존에서 시도 하고 있으니 곧 나오지 않을까요?