치과건강상담
탈퇴한 사용자

교정중 다른 치과에 가서 진료 봐도 되나요?

제가 지금 치과에서 교정중인데 교정 하고 나서
이사를 가서 가는데 조금 시간이 걸려요
지금 철사 하나가 빠질락말락 장치에 걸쳐져있어서
급한데 그냥 집 앞 치과 가서 철사만 다시 끼워달라고 할 수 있나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.03.18

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    다니던 치과에 방문하여 치료를 받는 것이 현재상태를 가장 잘파악할수 있기에 기존 병원을 방문하여 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아에 접착한 브라켓과 와이어를 붙여주는 얇은 철사 말씀이시죠?다른 치과여도 철사를 감아줄 수는 있지만 진료비가 몇천원정도 나올꺼예요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 기존다니시는 치과에 가셔서 하시는게 좋습니다. 다른치과에 가시면 교정이 진행중이라면 잘 봐주지 않을가능성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정치과를 방문하시길 바랍니다. 일반 치과에서는 교정을 하지 않는 곳도 있으므로 교정 치과를 방문하여 지금의 상황을 말씀하시면 아마 해당 부위에 대한 불편감을 줄여주실 것으로 보입니다. 가까운 곳 중에서 교정을 전문으로 하는 치과를 가시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정장치가 잘 붙어 있는 상태에서 철사가 빠진것이라면 제위치를 시키는 것은 어렵지 않습니다.

    병원마다 차이가 있을수 있기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 해보는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정기에서 빠진 철사하나를 끼우시는 것이라면 다른치과에 가셔서 부탁하시면 해주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 어려울수 있으니 전화 문의후 내원하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.