영악한나방224
영악한나방22423.08.05

배 중에 갯배가 있다는데 갯배가 무엇인가요?

타는 배는 여객선과 짐을 싣는 화물선, 유조선은 알고 있는데 배 중에 갯배라는 것이 있다고 하는데 어떤 종류의 배인지 궁금해서 문의합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한메추라기51입니다.

    갯배는 바다로 나뉘어진 마을을 이어주는 배에요. 강원도 속초에 가면 볼수 있어요. 청초호의 아비마을이 있는청호동과 중앙동을 오고 가는데 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 속초시의 중앙동과 아바이마을 사이를 이어주는 작은 배로, 사람이 직접 와이어를 끌어 당겨 이동하는 무동력 형태의 배이며 건너는 데에는 5분 정도 소요됩니다