보람찬참고래273
보람찬참고래27321.01.19

코인은 어떻게 현금화 하나요 ?

코인을 어떻게 현금화 하는지 모르겠어서 질문합니다 . 매일 출석 하고 여러가지 해서 아하코인 많이 모았는데요 출금 하는 방법은 봤는데 어떻게 계좌로 현금화 해서 보내는지 잘 모르겠네요 도움주세요

  • 아하코인이 상장한 업비트 가입하시고

    이체하는방법대로 진행하시면 이체됩니다.

    5000아하이상이 되야출금이가능합니다.

    준비물

    케이뱅크가입

    업비트가입

    케이뱅크계좌개설>

    업비트 가입>케이뱅크연결계좌인증>가입완료

    업비트 아하코인입금계좌개설

    아하사이트 입금할업비트계좌 입력

    입금

    네트워크상황에 따라 몇분후혹은 하루정도면 게좌에 코인이입금됩니다.

    아하코인 에서매도버턴을누르고 매도

    현금 출금하거나 코인거래.

  • 아하코인 출금을 위해서는 아하코인이 상장 돼 거래 되고 있는 업비트 거래소 계정이 있어야 합니다.

    1. 업비트 거래소에 본인의 계정을 먼저 만드신 다음(이 때, 코인을 사고 팔 때 현금을 거래할 은행 계좌를 등록합니다.)

    2. 업비트 거래소의 입출금 쪽에서 아하코인을 클릭하면 입금과 출금이 나옵니다. (이 때 입금은 이 거래소에 아하코인을 입금하는 것이고, 출금은 이 거래소에 있는 아하코인을 다른 곳으로 옮기는 것을 의미합니다.)

    3. 입금을 클릭하면 업비트 거래소에 아하코인을 입금할 수 있는 주소가 나옵니다. 이 입금 주소를 복사합니다.

    4. 아하로 넘어 와서 출금을 원하는 코인수를 출금수량에 입력하고 출금 주소에 업비트에서 복사한 입금 주소를 입력하면 인증 절차가 나옵니다.

    5. 인증절차까지 마치면 1분 내로 업비트의 본인의 아하코인 계정으로 그 코인이 넘어옵니다.

    6. 이렇게 넘어 온 코인을 업비트에서 거래하시면 됩니다. 팔리게 되면 업비트 계정 설정시 등록된 은행 계좌로 현금이 들어오게 됩니다.

  • 밑에 사이트 첨부해드렸습니다.

    아하에서 직접 만든 사이트입니다.

    구체적이고 사진으로도 나와있기 때문에 해매거나 출금하시는데는 문제가 없을겁니다.

    읽어보시다 보면 2가지 방법이 있기 때문에 한 방법으로 착각하지 마시고

    편한 방법으로 사용하시길 바랍니다

    아하(Aha) | 전문 지식 검색은 아하! (a-ha.io)

  • 업비트(가상화폐 거래소)에 가입을 먼저 하셔서 코인 거래가 가능한 상태가 되어야 합니다.

    먼저 가입을 하시고, 하단 네번째 '입출금'을 누릅니다.

    입출금 창에서 '아하토큰' 혹은 'aha'를 검색해 해당 코인을 눌러줍니다.

    그다음 '입금하기'를 눌러 나오는 주소를 복사합니다.(주소는 계좌번호라고 생각하시면 됩니다)

    다음 아하 사이트에서 아하토큰 출금하기를 이용해서 원하시는 수량과 아까 복사한 주소를 입력해서 진행하고, 시간이 조금 지나면 업비트에 아하토큰이 들어와 있을 겁니다.

    그럼 업비트의 '거래소'를 눌러 아하토큰을 누른 뒤 주식처럼 매도하시면 됩니다.

  • 출석으로 회득한 아하코인은 루니버스 지갑으로 출금하여 업비트에서 코인을 충전해

    출금이 가능합니다 코인을 루니버스로 출금하는 방법은 https://drops.luniverse.io/drops

    들어가셔서 회원가입을 하시고 왼쪽 상단에 매뉴에서 제일 상단부분에 지갑 주소가 나와있습니다

    누르셔서 주소를 복사하시고 다시 아하로 돌아오셔서 보유자산 > 출금하기 누르시고 방금 복사하신

    루니버스 지갑 주소를 입력하시고 출금하시면 됩니다.

    참고로 미성년자는 암호화폐(아하코인 등등) 거래가 불가능하니 참고 부탁드립니다.