코인거래 방법좀 상세하게 알려주세요

요즘 지인이 알려줘서 코인채굴같은걸 하고있는데 이걸루 거래도 하고 한다는데 정확히 어떻데 거래하는건지 잘 몰라서 질문합니다 코인거래는 어디서 하는건가요 어떨게 거래해야하나요 코인거래로 돈이 벌리나요?

총 1개의 답변이 있어요.

업비트와 같은 암호화폐거래소에서 거래되고 있는 코인이라면 당연히 돈이 됩니다. 물론 그 돈이 코인채굴을 위해 들인 노력에 대한 보상이 되느냐는 것은 개인에 따라 다르겠습니다.

채굴을 하더라도 암호화폐거래소에서 거래되는 코인이어야 우리돈으로 바꿀 수 있으니 최종적으로 돈이 된다고 할 수 있겠지요.

만약 특정 암호화폐거래소에서 거래되는 코인이라면 그 코인이 거래되는 암호화폐거래소에 회원가입을 하시고 전자지갑주소로 코인 송금이 가능합니다. 당연히 암호화폐거래소에서 주식처럼 거래할 수 있게 되겠지요.