주식·가상화폐경제
도덕적인지어새216
도덕적인지어새21622.12.08

코인 메인넷상장방법과 스테이킹

코인투자를 하는데 도데체 정확하게 알수가없어서 질문합니다.

코인을 메인넷에 상장하는방법과 메인넷이 무엇인지(여러곳이있는지), 스테이킹이뭔지, 어떻게하는지 왜하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 메인넷이란 상장하는 곳이 아닌 기술력을 나타내는 자체 노드를 가진 프로그램을 구축했다는 의미입니다.

    즉 메인넷이란 해당 코인개발업체가 자체 기술력으로 본인들만의 블록체인 프로그램을 구축한 것이라고 보시면 됩니다.

    스테이킹이란 코인을 맡긴다는 뜻으로 코인을 스테이킹하게 되면 일정기간동안 코인을 이동시키지 못하고 묶어두게 되고 이 기간과 이율에 따라서 코인으로 보상을 받게 되는 시스템을 말합니다.