기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 생활이 너무 재미가 없습니다.

하고있는 일이 가치없고 의미없다고 느껴집니다.

하지만 업무강도 대비 임금은 높은 편입니다.

무언가 새로운 것을 찾고 싶기는 하지만 야기서 버텨야하나 하는 생각도 듭니다.

여러분이라면 어떻게 하실 것 같나요?

  • 옹골진상괭이159
    옹골진상괭이15922.10.28

    안녕하세요. 옹골진상괭이159입니다.

    회사생활이 재미있기 쉽지않죠..ㅜㅜ

    좋아하는 것도 일로 하면 정내미가 떨어진다고 하니까요.

    회사일에 안주하지 마시고 무리하지 않는 선에서 관심있는 쪽 자기계발 해보시는건 어떠세요? 기회는 언제, 어떻게 올지 모르니까요

    취미생활이나 동호회 활동이 활력소가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한밀잠자리237입니다. 회사일이 가치가 있고 보람차다면 금상첨화겠지요. 하지만 대부분 돈을 벌려고 더 나은 삶을 위해 매일 일을 하곤 하지요. 임금은 만족할만한 수준이니 일은 당장 그만 두시지 마시고 퇴근 후 할 수 있는 취미나 여가활동을 시작하는 등 조금씩 변화하는 것을 추천드려요. 그러면서 내가 진짜 하고싶은 일이 무엇인지 천천히 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다. 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    업무 강도 대비하여 임금이 높다고 말씀 하셨으니 저는 그냥 다닐 것 같습니다. 회사는 회사일뿐, 더 이상의 무언가를, 가치를 가지는 편이 아니시라면 다니시는 것을 추천드리고 정말 무언가 내가 이루고 싶다. 퇴사해서 사업을 하고 싶다. 하시면 나가시는 것을 추천드립니다. 간절히 원하는 무언가가 있고 간절한 마음이 있다면요.