다정한뱀63
다정한뱀6321.04.19

코인거래 김프가 생기는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요.

최근 코인거래 열풍이라 여기저기서 코인 소식이 들립니다.

국내, 해외의 코인 가격이 다르다고 알고 있는데, 김프라고 들었습니다.

김프가 생기는 이유를 자세히 알고 싶습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 요즘 코인거래가 핫하기는해요~

    이유는 간단합니다. 해외보다 국내에 암호화폐 구매자들이 많아서 가격에 프리미엄이 끼어있는겁니다.

    부동산이든 금이든 어느 시장이든 공급보다 수요가 많아지면 프리미엄은 어느시장에나 발생될수있는 현상입니다.

    물론 중간에 국내 거래소들이 단합해서 장난칠수도 있지만, 거래소 원장자체를 확인할수없는 상태이니, 지금은 구매력이 높다고 보는게 맞는거같습니다.

  • 가장 큰 이유로는 시장에서 거래되서 움직이는 유동물량이 해외 거래소에 비해 적다는게 가장 큰 이유로 생각하고있는데요.

    이전 2017년도 불장시기에도 김프가 있었지만 그때에는 재정거래로 해서 국내에서 해외로 자금을 보내서 사던지 카드로 해외 거래소에서 사서 한국으로 보내서 차익실현으로 하는 형태의 거래들이 많았기에 시장안에서 돌아가는 유통물량의 수가 어느정도는 해결이 되었지만 지금은 규제가 심해져서 이런 형태의 거래가 많이 줄어든 상태입니다.

    거래되는 물량이 적은 상태에서 수요는 많고 공급이 부족하니 가격 상능은 당연한 흐름이라고 봐야겠죠.

    다들 돈을 번다고 이야기를 해서 신규로 들어오는 사람들은 많아지고 살려는 매수세는 많은데 시장에서 거래 물량은 적으니 자연스러운 현상입니다.