기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.25

오늘 고민이 풀리는 가 하면 또 내일 되면 고민이 찾아옵니다 고민을 줄이려면 어떻게 해야 하나요?

매일매일 고민의 연속입니다 오늘 고민이 풀리는 가 하면 내일 또 고민이 찾아옵니다 고민을 완전히 막을 수는 없고 고민을 줄이려면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 고민이 많은 편인데 최대한 긍정적으로 생각할 수 있도록 마인드 컨트롤을 하고

    명상을 하면서 생각을 정리하는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    저도 고민이 나날이 늘어나는 느낌이지만

    일부 고민은 포기하니

    다른 고민에 집중이 잘 되네요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    대부분의 고민은 하지않아도

    이미 지나간것이 대부분이라고

    합니다. 정작 지금 해야할

    고민이 뭔지를 생각하는게

    좋지않을까요?