화학학문
검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.26

물질은 어떤 구성 요소로 이루어져 있으며, 이 구성 요소가 물질의 특성과 성질에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요.

물질은 어떤 구성 요소로 이루어져 있으며, 이 구성 요소가 물질의 특성과 성질에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요. 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.물질은 원자와 분자로 구성되어 있습니다. 원자는 물질을 이루는 기본 입자로, 원자핵과 전자로 구성되어 있습니다. 분자는 둘 이상의 원자가 결합하여 형성되는 입자입니다.