싼마이톱질
싼마이톱질22.07.06

대학생인데, 병역 신검 받고 나면 입영통지서는 알아서 날아오나요?

아니면 본인이 입영을 신청해야 하나요? 도무지 알수가 없네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    네 신검 받고 나면 입영 통지서가 아주 나중에 알아서 나오게 됩니다.

    그게 언제 나올지 모르니 항상 불안하죠.

    게다가 그게 자신이 원하는 시기에 오지 않게 될 확률이 높아요.

    대학교 2학년 2학기 중간고사 볼때 나오고 그럽니다.

    그러니 미리 육군, 해군, 공군 중에서 어디에 입대할지 생각해 보시고

    복학 시기에 맞도록 지원을 하셔서 가는게 제일 좋다고 봅니다.

    중요한 문제이니 고민하시고

    꼭 시간내서 알아보고 지원하세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    보통 신청을 통해 입영날짜를 결정하고 결정된 날짜에 따라 입영통지서가 옵니다.

    군대를 가야하는 나이가 정해져 있기 때문에 잘 알아보시고 선택하시길 바랍니다.