목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.25

풀빵이 먼가요 풀로 만든빵을 어떻게 만든걸까?

사무실 직원이 간식으료 풀빵을사온다고 해서 풀 빵을 어떻게 만든 빵일까? 먹을수 있는 빵입니까 한번도 안먹어 본것같아서 주재료가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    풀빵은 철판으로 된 틀에 액체 밀가루 반죽물을 부어 굽는 빵류 음식을 말합니다. 오방떡, 잉어빵, 붕어빵, 계란빵, 국화빵, 호두과자, 땅콩과자, 팥빵, 도미빵, 호빵, 타코야키 등을 풀빵이라고 할 수 있습니다.