투명한너구리11
투명한너구리1122.12.11

랩을 가르켜주는 학원 같은 것도 있나요

음악은 매우 좋아하는데 어릴때부터 음치라서 노래를 잘 부르지는 못합니다 그래서 랩을 한번 배워보고 싶은데 보컬 학원처럼 랩을 가르켜주는 학원도 있을까요

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    실용음악학원에 가면 상담받으면 알수있을거같아요

    보통 다 아울러서 배우기때문에 랩도 공부할수 있도록

    따로 있을거에요 아니라면 요즘 유투브로도 많이 도전하는경우가잇으니 독학도 많이하는거같아요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    랩을 가르쳐주는 학원도 많습니다. 쇼미더머니 이후로 힙합에 대한 관심이 많아졌기에 우후죽순 이상한 강습도 많이 생겼기 때문에 잘 알아보시고 다니시는 것을 추천드립니다.