대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

냉동연어 해동시 가장 좋은 방법은 어떤 방식인가요?

냉동연어를 해동할 때 어떤 방식을 쓰는게 제일 좋을까요? 완전히 해동하려 하는데 전자레인지 해동도 괜찮은지 아니면 상온해동을 해야 맛을 해치지 않는지 궁금해요. 구이로 조리할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물에 해동 하기 요리 하기 전에 450g당 30분 동안 해동 시켜야 합니다 비닐 봉지에 넣어 천물로 해동 합니다