그리운물수리18
그리운물수리1823.01.15
감기에 걸렸을때 아이스크림 먹으면 안되나요?

목이 부었을때 차가운걸 먹는게 도움이 된다는 분도있고 감기 걸렸을때 차가운걸 먹으면 안좋다는 분도 있던데 감기 걸렸을때 아이스크림 먹음 안될까요?

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    감기걸렸는데 당연히 차가운 것을 먹으면안좋겠죠

    따뜻한차나 쌍화탕을 드셔야죠

    근데 저는 별로 신경안쓰고 먹습니다

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    네 감기에 걸렸을때 아이스크림 먹는것은 좋지 않습니다. 보통 기도가 좁아지고 폐가 약해서 호흡이 힘들고 기침이 일어나기때문입니다. 보통 따듯한 물을 많이 마시고 해열제나 감기에 좋은 쌍화차, 생강차등이 좋습니다.