약 복용약·영양제
조용한극락조20
조용한극락조2022.08.31
씨잘과 베타인 hcl 펩신 소화효소 를 함께 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
씨잘
기저질환
만성두드러기

1.씨잘과 베타인 hcl 펩신 소화효소 를 함께 복용해도 되나요? 씨잘(헝히스타민)이 위액을 줄인다고하는데 위액를도와주는 베타인 hcl 펩신 소화효소를 동시에 복용가는한가요?

2.베타인 hcl 펩신 소화효소들이 효과가 좋나요? 애츨사이다식초가 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씨잘과 베타인 hcl 펩신 소화효소 를 함께 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지는 않습니다. .베타인 hcl 펩신 소화효소들 애플사이다 식초에 비해 위장이 약함 분들에게는 보다 적합하며 식초 성분은 위산분비를 과다하게 하여 속쓰림의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 씨잘은 레보세티리진이 함유된 항히스타민제로 두드러기가 있거나 비염이 있는 경우 사용할 수 있습니다.

    2. 해당 약은 크게 위액분비와 관련없으며, 문의주신 베타인펩신 소화효소랑 추가로 복용해도 크게 문제되지 않습니다.

    3. 현재 어떠한 위장장애가 생기는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 설사나 변비증상이 있는 경우에는 유산균, 위산과다 혹은 위염이 있는 경우라면 매스틱검, 소화가 잘 되지 않으면 펩신정도 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    씨잘은 위장장애가 적은 약입니다.

    소화효소와 함께 드셔도 됩니다.

    사이다식초는 위산분비가 많이 나올수 있으므로 주의 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    씨잘과 베타인염산염, 펩신을 같이 드셔도 상관없습니다. 베타인염산염, 펩신은 식사 30분전이나 식중에 드시면됩니다. 애츨사이다식초보다는 베타인이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 동시에 복용하더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    2. 애플사이다식초 보다는 소화효소를 드시는 것이 더 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씨잘은 위액분비를 차단하지 않는 항히스타민제라서 드셔도 괜찮아요.

    위산분비가 잘 안되면 베타인HCl, 소화효소를 드시길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.씨잘과 베타인 hcl 펩신 소화효소 를 함께 복용해도 되나요? 씨잘(헝히스타민)이 위액을 줄인다고하는데 위액를도와주는 베타인 hcl 펩신 소화효소를 동시에 복용가는한가요?

    >> 같이 복용하셔도 됩니다. / 씨잘정이 위액을 줄이지 않습니다.

    위액을 줄이는 것은 H2 수용체차단제이고 씨잘정은 H1수용체 차단제 입니다.

    2.베타인 hcl 펩신 소화효소들이 효과가 좋나요? 애츨사이다식초가 효과적일까요?

    >>소화효소는 직접적으로 소화를 돕기에 전자가 더 좋은 조합 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씨잘, 베타인HCL, 펩신, 소화효소제를 같이 드셔도 상관없습니다. 위액을 줄이는 항히스타민제가 아니니 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    씨잘은 위산을 줄이지는 않습니다. H1을 억제하는 애인데 위산은 H2가 관여하기 때문에 다르거든요. 물론 고함량에서는 일부 H2작용 가능성 있긴 합니다.

    소화효소들과 같이 드실 수 있습니다.

    베타인과 소화효소를 우선적으로 복용해보시고 증상개선이 잘 안되면 애플사이다비니거 추가해보시기 바랍니다.