탈퇴한 사용자

강아지는 사람이 볼 수 없는 귀신을 본다는것이 사실인가요?

강아지를 키우고 있는데요. 그런데, 가끔 저녁에 이유없이 허공에 대고 짖을때가 있는데요. 그런데, 강아지는 사람이 볼 수 없는 귀신을 본다는것이 사실인가요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.12.28

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀신이 존재하는지 실재하는지도 모르기때문에

    강아지가 귀신을 본다는 얘기는 그냥 속설로만 전해지는 이야기인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀신이란는 것이 존재하지 않기 때문에 강아지가 귀신을 보는 것은 아닙니다.

    단 강아지는 사람보다 청각이나 후각이 발달해서 사람보다 먼 곳의 상황을 감지할 수가 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    귀신이 없는데 어떻게 귀신을 보겠습니까?

    그냥 미신으로 생각하십시요. ^.*