깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.28

세계에서 가장 작은 국가는 어디이며, 면적은 얼마일까요?

국제적으로 국가로 인정받은 세계에서 가장 작은 국가는 어디이며, 국토의 면적은 얼마이고 인구는 몇명이나 거주하고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바티칸입니다 1400만명의고 면적은 0.44키로미터제곱입니다 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바티칸시국이라고 교황이 머물고 있으며 면적은 0.44m2 인구는 1.816명이라고 합니다