세계에서 가장 작은 나라는 어디인가요

세계에서 가장 작은 나라는 어디인가요? 국제적으로 공식적으로 인정된 국가중 가장 작은 나라는 어디이고 비공식적인 나라 중 가장 작은나라는 어디인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다

세상에서 가장 작은 나라 1위는 바티칸시티입니다. 기독교 세계에서 가장 성스러운 나라로 알려져 있는 바티칸은 위대한 역사와 인간 정신의 모험을 증언하고 있습니다. 이뿐만 아니라 뛰어난 예술품과 건축물들이 있으며 관광할 명소들도 많아 많이 찾는 여행지이기도 하는데요. 성 베드로의 묘지 위에 세워진 대 성당은 세계에서 가장 큰 규모의 종교 건축물로 알려져 있습니다.

1929년 이탈리아와 맺은 라테란 협약을 통해 독립국가를 형성했으며 작지만 찬란했던 과거의 역사적 가치를 지니고 있는 나라입니다. 가볼만한 곳으로는 바티칸 중앙에 있는 성 베드로 대성당으로 콜로네이드(회랑)으로 만들어졌으며 전면에는 원형 광장이 있으며 궁전, 정원과 인접해 있어 아름다운 장소입니다.

​바티칸시국은 인구가 1000명이 조금넘구 넓이는 0.44제곱키로미터 라고 합니다.

    [공식]

    천주교 로마 교황청이 다스리는 국가입니다.

    2013년 공식 인구가 839명이라고 하네요 영토는 0.4㎢ 입니다.

    인구와 영토모두 세계에서 가장 작은나라입니다. 이탈리아인들과 교황청을 지키는 스위스인들이

    전체인구로 구성된다고 하네요 바티칸 시국의 국민은 교황님부터 신부, 수녀, 그리고 경호원등이 전부랍니다. 1929년 교황청과 이탈리아 정부의 Lateran 조약에 의하여 창설되어 카톨릭 교황청의 기능 수행

    보조역할을 수행하고 있습니다. 아무리 작다하지만 공식적인 영토를 지닌 주권국가로 분류됩니다.

    [비공식]

    "시랜드 공화국"이라고 합니다.

    국제법상으로는 아직은 영국에 포함되어 있답니다.

    인구: 10명

    크기: 550제곱미터