탈퇴한 사용자

미국은 왜 총기가 허가되는건가요?

그렇게많은 총기사건이 일어남에도불구하고 총기가 허가가 되는이유가뭔가요?? 티비로봐도 많이 무섭던데 왜그러는걸까요??

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.03.11

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    미국은 개인의 자유를 더 중시하는 나라입니다.

    총기규제를 하면 나라 니가 뭔데

    내 자유를 억압하느냐며 난리를 칠게 뻔하죠.

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    미국이라는 국가가 애당초 건국하면서 부터 총기에 대한 얘기가 헌법에 명시되어 있습니다. 그리고 실질상 헌법 조항 변경이 불가능하기때문에, 변경을 못하고 있습니다.