탈퇴한 사용자

미국은 어째서 총기소지가 허용되나요??

뉴스에서보면 미국에서 총기난사 사건이 끊이질않는데도 왜 미국은 시민들에게 총기소지의 허가를해주는건가요?? 이유가뭐죠??

  • 흡족한나방216
    흡족한나방21623.04.13

    안녕하세요. 흡족한나방216입니다.

    미국이라는 나라는 원체 땅덩어리가 넓기때문에

    번화가나 경찰서랑 주택가의 거리가 적어도 1시간거리는 됩니다. 그렇기때문에 자기방어수단 목적의 총기소지가 허용된것이죠

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    미국은 나라가 크고 여러 가지 이유가 있겠지만, 특히 총기를 소지하는 것은 헌법에 명시가 되어 있습니다.