밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.18

미국은 총기사고가 계속 발생한는데, 총기 소지 제한을 안한는 이유가있나요?

미국은 경제 대국이면서 뉴스에 나오는걸보면, 미국은 살기는 좋은데

총기관련 사고가 항상있는거 같은데, 왜 미국은 우리나라처럼

총기소지 제한을 안하는지 그 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일단 총기 휴대에 관한 법령이 헌법에 명시되어 있기 때문에 총기를 휴대하지 못하게 하는게 위헌입니다.

    단, 일부 주에서는 총기 구매하기 위해서는 별도의 허가가 필요한 곳도 있고, 일부 총기는 구매를 불가하는 등의

    총기 소지를 일부 제한 하는 법이 존재하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.
    과거 미국 정착시기와 서부개척시대를 거치면서 신생국가였던 미국은 공권력이 취약했습니다.
    넓은 국토에 약탈자, 강도, 살인자, 인디언 등의 공격에 노출되어있는 국민들을 위해 서비스가 되어야할 공권력이 모두 미치는 곳이 없다보니 국민 개개인이 스스로를 지키기 위한 수단으로 총기를 소지해왔고, 국가도 이를 허용했습니다.

    자기를 지키기 위해 총이필요하다~! 라는 인식이 자리잡아서 그렇습니다.